Angry Drop

Продукция

Продукция / Масла / Для легковых автомобилей / Синтетические моторные масла

Consol Титан Премиум 10w-40 CH-4/SJ

Моторное масло «CONSOL Премиум» соответствует группе качества CI-4/SL по классификации Американского нефтяного института API, а также ACEA E5/E3 B3/B4 A3 по классификации ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA.

Группа качества CI-4 была разработана специально для дизельных двигателей, удовлетворяющих самым жестким экологическим нормам Евро-III по содержанию вредных веществ в отработанных газах. Так в выхлопе двигателей, выпускаемых с 1 октября 2002 года, должно быть вдвое меньше окислов азота по сравнению с нормами 1998 года. Для этого в двигателях применяются системы рециркуляции отработанных газов (EGR), создающие ряд дополнительных проблем. При охлаждении выхлопных газов образуется водяной конденсат, а наличие в топливе большого количества серы приводит к образованию серной кислоты. В двигателях этого типа образуется большее количество сажи. Поэтому по сравнению с маслами предыдущих групп качества эти масла обладают более высокими антиокислительными и моюще-диспергирующими свойствами. Улучшенная термоокислительная стабильность масел позволяет им выдерживать повышенные рабочие температуры. При температуре до 1500 С эти масла должны сохранять вязкость, достаточную для сохранения защитной пленки между трущимися деталями, что обеспечивает лучшую защиту двигателя от износа. Существенно снижен расход масла на угар, повышены требования по совместимости масла с уплотнительными материалами.

Всем перечисленным требованиям полностью отвечает моторное масло «CONSOL Премиум», производимое российской компанией «ВИАЛ ОЙЛ» по технологии компании Infineum UK Limited. Оно изготавливается с использованием новейшего многофункционального пакета присадок, соответствующего требованиям ведущих зарубежных автопроизводителей MB 229.1, Cummins 20076/77/78, RENAULT RLD. В качестве основы используются минеральные базовые масла AP/E CORE –600 и AP/E CORE –150 производства компании ExxonMobil. Для производства полусинтетических масел вязкости SAE: 10W-40 в основу добавляется до 30% синтетического компонента.

Масла прошли испытания и получили одобрения компаний DaimlerChrisler, MB 228.3, Volvo VDS-3 MAN 3275.

Масло «CONSOL Премиум» предназначено для использования в современных и перспективных четырехтактных турбонаддувных высокооборотных дизелях с улучшенными экологическими характеристиками, устанавливаемых на магистральных тягачах и внедорожной технике, работающих в тяжелых условиях. Оно может применяться также в бензиновых двигателях и дизелях легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов, если это рекомендовано производителем автомобиля или двигателя. Эффективно заменяют масла групп CH-4, CG-4, CF-4 для ранее выпущенных двигателей.

Масло «CONSOL Премиум» по своим вязкостно-температурным свойствам соответствует классам вязкости по SAE: 10W-40 и 15W-40 . Это позволяет выбирать продукт с оптимальными вязкостно-температурными характеристиками для эксплуатации в любой климатической зоне. Температурный диапазон эксплуатации: -30 до +40 оС.

Допуски: Caterpillar ECF-1; MAN M 3275; MB 228.3; Volvo VDS-3; RENAULT RLD Cummins 20076/77/78; Сертифицировано тех. отделом: РУП «МАЗ» двигателей: ЯМЗ, ММЗ, МАN, Deutz, Diamler Chrysler,

Тех. отделом группы ГАЗ дивизион «Автобусы» с двигателями: Камминз С 245 и Камминз IS Be 250 с рециркуляцией отработавших газов. Камаз 740.31-240 (ЕВРО 2) и ЯМЗ 236 НЕ 2 (ЕВРО 2/3).

Одно из лучших моторных масел для дизелей на отечественном рынке.